Goles: (23) Demaldé (ST), (87) Marando (ST), (93) Ramos (ST).
Cambios: Badell x Vacaría, Di Zeo x Sever, Marando x Ayala (ST);
Arbitro: Mario Prieto (2).
Cancha: Comunicaciones (local San Telmo) (Buena).
publico 400 personas
-
Este partido estaba caratulado como una final, sin dudas. Porque antes del silbatazo de Mario Prieto restaban 24 puntos por jugarse, con diez de diferencia de San Telmo sobre Central Córdoba (en descenso directo), y con nueve de aquellos por debajo de Flandria (en promoción). Es por eso que ambos debían saltar al campo de juego con el afán de llevarse los tres puntos de manera decidida, porque los tiempos ya se acortan y en estas fechas entra a jugar un papel decisivo la desesperación. En los primeros minutos, se vio un partido muy disputado en mitad de cancha, con imprecisiones de ambos en cuanto al manejo de la pelota, aunque rápidamente comenzó a disiparse el camino para los dirigidos por Gerardo Reinoso. Con actitud, entrega y fundamentalmente, con plena conciencia de la parada que se estaba jugando, San Telmo decidió llevarse por delante a su rival, gracias a un gran trabajo de la defensa y de la línea de volantes. También hubo buenos rendimientos de los dos puntas Vacaría y Ayala, aunque la deficiencia a la hora de definir minimiza un poco la tarea de los mismos. Emanuel Francés, con su despliegue y gran sentido de ubicación en el círculo central, se transformó en el estandarte de un equipo que estuvo a la altura de las circunstancias. El primer gol llegó tras una ingenuidad de Fernando Torres, que fingió una falta en el borde de su área, permitiendo que Demaldé rematar un tiro libre indirecto fuerte, al medio, y con el azar de que la pelota se desviara en el trayecto y estableciera el 1-0. De allí en más San Telmo mereció incrementar la cuenta. Tuvo dos claras Ayala: Una entrando por derecha, que pudo haber tirado el centro atrás, y un contragolpe perfecto liderado por Vacaría, pero el derechazo del ex Independiente dio en el palo derecho de Leguizamón. Por su parte, los rosarinos se encontraban desquilibrados en todas sus líneas, y jamás inquietaron a Gambandé, a excepción de un par de ocasiones que tuvo Germán Real. Realmente muy pobre lo de Central Córdoba, que quedó tras esta derrota herido de muerte.En la parte complementaria Central Córdoba tuvo más control de pelota, gracias a que San Telmo innecesariamente decidió esperarlo agazapado, con los volantes de contención parapetados con la línea de cuatro defensores. Fueron varios los minutos en los que los visitantes manejaron el partido, pero nunca encontraron la manera de llegar a la igualdad. San Telmo tuvo varios contragolpes en los que debió nuevamente sellar la victoria; la impericia de la línea de atacantes hizo que no sucediera. Ayala entró por derecha en una jugada calcada a la del primer tiempo, y en vez de enviar el centro pateó al arco y dio en la parte externa de la red. Con Marando en la cancha, San Telmo seguía generando peligro, sin lograr noquear al conjunto visitante, ya que un zurdazo de éste hizo temblar al travesaño. Hasta que en los minutos finales llegó la tranquilidad. Primero con una asistencia de Demaldé a Marando, que empujó al gol y puso el 2-0, y en el tercer minuto adicionado Ramos eludió a Leguizamón y de zurda sentenció el 3-0.Gran triunfo de San Telmo que hacía mucho tiempo no lograba marcar una diferencia de tres goles, y le permite por otra parte quedar con grandes expectativas de salir de la promoción, ya que perdió Armenio y resta el partido de Flandria con Alte. Brown. El panorama en los rosarinos es más que complicado, ya que si bien tiene un partido menos, deberá ganar todos los partidos de aquí a la culminación del torneo y esperar traspiés de su rival de hoy y de Flandria.